Barchette vegan di melanzane e zucchine con riso integrale |
Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana
3 zucchine medie
70 g di riso integrale
250-300 g di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
basilico
2 cucchiai di olio + quello necessario ad ungere la carta da forno
peperoncino
basilico
sale
Procedimento:
Innanzitutto mettete a cuocere il riso integrale per 50 minuti (25 se usate la pentola a pressione)
Mentre il riso cuoce togliete il picciolo della melanzana, bucherellatela con una forchetta e
mettetela intera in forno a 180° per circa 50 minuti o finché infilando una forchetta l'interno non
risulti morbido.
Lessate le zucchine intere per circa 10 minuti.
Quando melanzane e zucchine saranno cotte formate le barchette prelevando la polpa interna che
terrete da parte.
Rosolate l'aglio in padella con un cucchiaio di olio ed aggiungete la passata di pomodoro, il basilico
ed il sale.
Non appena il sugo sarà pronto aggiungete la polpa delle verdure, il riso lessato, aggiustate di sale
e mettete del peperoncino.
Riempite le barchette con il composto ottenuto, mettetele su una teglia coperta di carta da forno
leggermente oliata, distribuite un cucchiaio di olio sulle barchette ed infornate a 200° in modalità
ventilato per 35-40 minuti.
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