lunedì 11 gennaio 2016

BARCHETTE VEGAN DI MELANZANE E ZUCCHINE RIPIENE DI RISO INTEGRALE PICCANTE


barchette-riso-integrale
Barchette vegan di melanzane e zucchine con riso integrale

Ingredienti per 2 persone:

1 melanzana

3 zucchine medie

70 g di riso integrale

250-300 g di passata di pomodoro

1 spicchio d'aglio

basilico

2 cucchiai di olio + quello necessario ad ungere la carta da forno

peperoncino

basilico

sale

Procedimento:

Innanzitutto mettete a cuocere il riso integrale per 50 minuti (25 se usate la pentola a pressione)

Mentre il riso cuoce togliete il picciolo della melanzana, bucherellatela con una forchetta e

mettetela intera in forno a 180° per circa 50 minuti o finché infilando una forchetta l'interno non

risulti morbido.

Lessate le zucchine intere per circa 10 minuti.

Quando melanzane e zucchine saranno cotte formate le barchette prelevando la polpa interna che

terrete da parte.

Rosolate l'aglio in padella con un cucchiaio di olio ed aggiungete la passata di pomodoro, il basilico

ed il sale.

Non appena il sugo sarà pronto aggiungete la polpa delle verdure, il riso lessato, aggiustate di sale  

e mettete del peperoncino.

Riempite le barchette con il composto ottenuto, mettetele su una teglia coperta di carta da forno

leggermente oliata, distribuite un cucchiaio di olio sulle barchette ed infornate a 200° in modalità

ventilato per 35-40 minuti.

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